• Новости
  • Лахтинско-Правобережную линию метро будет строить «Метрострой»
07 сентября 2015

Лахтинско-Правобережную линию метро будет строить «Метрострой»

В Петербурге строительством участка Лахтинско-Правобережной линии займется «Метрострой». Заключение госконтракта на проведение работ на отрезке от «Спасской» до «Большого проспекта» согласовано Комитетом государственного финконтроля.

Нарушений законодательства при проведении конкурса не выявлено, что послужило основанием для заключения контракта с единственным подрядчиком — ОАО «Метрострой».

Подписанный госконтракт был передан 3 сентября в КРТИ. Заказчиком документ будет подписан после предоставления банковской гарантии.

Стартовая цена конкурса — 20,7 млрд рублей. На участие в тендере заявлялись две компании, в том числе, ООО «Специализированное тоннельное строительство». Заявка единственного конкурента «Метростроя» была отклонена конкурсной комиссией.

Напомним, властями Петербурга приоритетным названо строительство двух станций метро - «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Несмотря на высокую готовность Фрунзенского радиуса, местные власти намерены бросить все силы на достройку Невско-Василеостровской ветки.

 

Между прочим:

Участок метро от «Спасской» до «Горного института» построит «Метрострой»

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Метро
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января