Квартира.Ру может стать банкротом

Квартира.Ру может стать банкротом##

Угроза банкротства нависла над компанией «Квартира.Ру», являющейся застройщиком ЖК «Ладожский парк» и ЖК «Международный». Банк Москвы обратился в Арбитражный суд Петербурга и области с заявлением признать «Квартиру.Ру» банкротом, на основании того, что еще в 2008-м году застройщик взял в банке кредит в $5 млн под 14% годовых, который не вернул.

За эти четыре года помимо долга в размере взятого кредита, компания должна выплатить банку штраф – $1 млн., однако ни то, ни другое застройщик не торопится возвращать Банку Москвы. У компании «Квартира.Ру» и прежде были проблемы, связанные с выплатой долгов, однако их удавалось решить.

По мнению адвоката Олега Сухова (руководитель «Юридического центра адвоката Олега Сухова»), при наличии подобной задолженности имеется несколько механизмов ее взыскания, но некоторые из них достаточно долгие и ненадежные, такие как, например, через исполнительное производство.

«Другие значительно ускоренные и зависят только от кредитора. Последним является банкротство должника с целью либо быстрого погашения им долга, либо получения права управления компанией-банкротом, - отмечает адвокат. - Путь, выбранный Банком Москвы, абсолютно правильный и профессиональный, т.к. в настоящее время нет лучшего способа выбивания долгов с застройщиков, чем банкротство с получением возможности управления их активами».

Между прочим

ЖК «Ладожский парк» проверен Тайным покупателем.

Дата публикации 07 сентября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1331 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков