Концерн «Питер» собирается построить дом в Московском районе

ООО «Концерн «Питер» намеревается построить 25-этажный жилой дом площадью 108 тысяч квадратных метров на улице Типанова, д. 21, поблизости от своего торгового комплекса «Питер». Об этом сообщила газета «Ведомости». У концерна на этой территории, расположенной в Московском районе, есть семь га земли, три из них могут быть отданы под жилую застройку.

Как сообщил изданию представитель концерна Илья Беркольцев, возможно строительство жилого комплекса комфорт-класса, примерная сумма инвестиций может составить 5 млрд рублей. Это первый проект концерна «Питер» в сфере жилой недвижимости. Выйти на рынок жилья компания решила потому, что у нее есть хороший участок с развитой инфраструктурой, объяснил газете Беркольцев.

Девелопер подал заявление в администрацию города, чтобы согласовать строительство жилья в общественно-деловой зоне, жилье здесь является условно разрешенным. Заявление концерна «Питер» было отложено, так как комиссия рекомендовала девелоперу провести консультации с КГА по вопросам размещения парковочных мест и обеспеченности социальными объектами. По словам Беркольцева,  проект предусматривает создание подземного паркинга, который сможет обеспечить местами для автомобилей жителей дома и посетителей торгового комплекса.

Между прочим

Поблизости к намеченному объекту возводятся новостройки ЖК «Кремлевские звезды» и ЖК «Москва», их сдача намечена на 2018 год. Одна из самых крупных новостроек Московского района -  ЖК «Граф Орлов» (планируется сдать во II квартале 2016 года).

Дата публикации 08 февраля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков