• Новости
  • Компания «Лидер групп» лишилась земли в Сестрорецке
30 марта 2016

Компания «Лидер групп» лишилась земли в Сестрорецке

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел иск Фонда РЖС о расторжении договора аренды по двум участкам общей площадью 79 га. По информации «Ведомостей», право аренды принадлежало ООО «Титан», которое связано с «Лидер Групп». Суд принял решение удовлетворить требование истца.

Право на аренду двух участков в Сестрорецке было приобретено в 2015 году в ходе торгов, проведенных фондом РЖС. Стартовая стоимость двух участков равнялась 96,7 млн рублей. Согласно условиям торгов, участки передавались в аренду на 15 лет с правом выкупить их в дальнейшем. На этой земле компания могла возвести 195 тыс. кв. метров жилья.

По словам председателя совета директоров «Лидер Групп» Александра Рассудова, уже после заключения сделки стали видны «подводные камни» - участки со множеством ограничений, требуют больших вложений на создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. По словам собеседника «Ведомостей», эта информация стала известна лишь после сделки, так как документы были подготовлены некачественно.

Поводом для иска стала образовавшаяся задолженность за аренду участков. Компанией «Лидер Групп» пока не принято решение относительно апелляции  и целесообразности реализации проекта в будущем. После возврата земли Фонд РЖС намерен вновь выставить ее на торги. 

В данный момент в Сестрорецке, который входит в Курортный район Санкт-Петербурга, возводятся три жилых объекта – ЖК «Дюна», ЖК «Петровский Арсенал» и ЖК «Дом на Морской».

Другие материалы про Лидер Групп
Другие материалы про продажа земли
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января