Компания «Северо-Запад Инвест» подозревается в фальсификации документов

Компания «Северо-Запад Инвест» подозревается в фальсификации документов##

На прошедших 4 мая в администрациях Приморского и Курортного районов слушаниях по поводу проекта «Новый берег» практически все жители этих районов и экологи высказались категорически против проекта. Председатель комиссии по экологической безопасности населения Законодательного собрания Петербурга Анатолий Кривенченко заявил, что инвестор предпринимает попытки реализовать проект, несмотря на существенную техногенную и экологическую угрозу в случае его успешного завершения.

Будущие намывные территории должны расположиться вблизи от Комплекса защитных сооружений (дамбы), что недопустимо, поскольку дамба – это стратегический объект, имеющий собственную пятисотметровую охранную зону. Кроме того, по информации Кривенченко, «Северо-Запад Инвест» предоставил на Главгосэкспертизу недостоверные данные по проекту намыва, сфальсифицировав протоколы общественных обсуждений по воздействию проекта на окружающую среду.

Депутат Кривенченко подчеркивает, что компания «Северо-Запад Инвест» демонстрирует полное отсутствие готовности к диалогу. Для проведения общественных слушаний создавались абсолютно невыносимые условия, инвестор не предоставил информацию для того, чтобы участники могли полностью ознакомиться с проектом, а выбор для проведения этого мероприятия предпраздничного дня не только уменьшил количество участников, но и затруднил подачу предложений и замечаний по проекту.

Дата публикации 10 мая 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков