• Новости
  • Компании «Рант» придется снизить высотность застройки
11 июля 2016

Компании «Рант» придется снизить высотность застройки

Компания «Рант» будет вынуждена снизить высотность застройки в Кузьмоловском городском поселении с 10-12 до 8 этажей. Как сообщил «Деловой Петербург», компания приобрела участок в Кузьмоловском городском поселении площадью 5,2 га еще в 2008 году. Здесь компания намеревалась построить дома высотой 10-12 этажей при максимально разрешенной высоте зданий в восемь этажей.

Девелопер решил провести проект через публичные слушания, которые состоялись в январе 2014 года и одобрили строительство ЖК. Протокол публичных слушаний был подписан Михаилом Ицковицем, который занимал в то время пост главы Кузьмоловского ГП. Компания подготовила проект строительства ЖК переменной этажности, (часть жилого комплекса достигала высоты 12 этажей) и получила разрешение на строительство.

После смены главы поселения был отменен вначале проект планировки территории, а затем и разрешение на строительство. Вызвано это решение нового главы поселения, Виктора Воронина, было протестами жителей, которые посчитали результаты публичных слушаний сфабрикованными.

В результате снижения высотности жилого комплекса застройщик, по мнению экспертов, опрошенных изданием, понесет потери около 300 млн рублей.

Другие материалы про Всеволожский район
Другие материалы про новостройки
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016