• Новости
  • Количество сделок по покупке жилья в центре Петербурга увеличилось на 10%
02 сентября 2014

Количество сделок по покупке жилья в центре Петербурга увеличилось на 10%

Петербуржцы предпочитают покупать жилье поближе к центру города

Петербуржцы стали чаще приобретать жилье в центре города. Количество сделок по покупке новостроек в центре Петербурга, по данным компании Astera, увеличилось на 10% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Стоимость квартир в определенных локациях на периферии и в центре города стала практически одинаковой.

Существенный прирост сделок по покупке жилья в домах Центрального и Петроградского района произошел за счет продажи квартир в спальных районах города. В настоящее время закрывается 2-3 сделки в квартал.

Сложившаяся ситуация, помимо ряда других причин, объясняется практически одинаковыми ценами в ряде жилых комплексов в центре Петербурга и на его окраинах. Кроме того, петербуржцы переезжают в центр города из-за ухудшения транспортной ситуации и желания отдать детей в выбранные учебные заведения.

В центре Петербурга расположены несколько престижных учебных заведений. В их числе — англо-американская и французская школы, детские сады, языковые и физико-математические гимназии, спортивные школы и творческие клубы.

Напомним, в настоящее время в Центральном районе находится ряд жилых комплексов, которые пользуются высоким покупательским спросом. В их числе — ЖК «Александрия», «Парадный квартал», «Преображение» и другие новостройки. 

 

Между прочим:

В историческом центре Петербурга появятся пешеходные зоны

Другие материалы про ASTERA
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января