• Новости
  • Ипотеку на новостройки не дают пожарным и иностранцам
01 ноября 2013

Ипотеку на новостройки не дают пожарным и иностранцам

Ипотеку на новостройки не дают пожарным и иностранцам

Для того, чтобы получить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройках Петербурга, недостаточно формально соответствовать всем критериям банка по доходам. Специалисты компании «НДВ СПб» выяснили, кому не дадут кредит, несмотря на достаточное количество денег и подходящий объект.

Одна из самых распространенных причин для отказа в выдаче ипотеки – отсутствие регистрации в регионе присутствия банка. В последнее время это требование несколько смягчилось, но банки все еще неохотно кредитуют таких граждан. Следствием является еще одна причина неудачи с ипотекой: иностранного гражданство. Несмотря на то, что ряд банков начал кредитовать приезжих из стран СНГ по специальным программам, им все еще сложно получить жилищную ипотеку.

Возраст может стать препятствием и для слишком молодых, и для пожилых граждан. Потенциальные проблемы с военкоматом и отсутствие уверенности в востребованности на рынке труда заставляют банки настороженно относиться к молодежи; что касается пожилых граждан, то они могут выйти на пенсию и потерять в доходах.

Сложности с ипотекой могут возникать у представителей профессий, связанных с риском – таких, как полицейские, пожарные, каскадеры. В период кризиса в этот список входили также работники металлургической и строительной областей.

Самыми прозрачными причинами для отказа являются плохая кредитная история и привлечение заемщика к уголовной либо административной ответственности.

Между прочим

Банки снижают ставки и аккредитуют новостройки в Петербурге

Теги: Ипотека
Другие материалы про Ипотека
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016