• Новости
  • Инвестиционные проекты Ленобласти под угрозой
04 апреля 2014

Инвестиционные проекты Ленобласти под угрозой

Под угрозой срыва оказались некоторые инвестпроекты Ленобласти

Более 40 генеральных планов поселений в Ленинградской области были отклонены в 2013 г. в связи с выявленными в них нарушениями. По словам главы региона Александра Дрозденко, документы не соответствуют природоохранному и градостроительному законодательству.

Поводом для отклонения генпланов стали множественные нарушения, которые были выявлены в ходе проверки муниципальных образований. Чаще всего местные власти не соблюдали законодательство при выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Александр Дрозденко отметил, что около 260 документов были признаны недействительными, а также было вынесено 14 решений по отмене ранее выданных разрешений на уже построенные объекты. Какова судьба этих зданий, остается только догадываться. Вполне вероятно, что они будут признаны вне закона, а значит, будут полежать сносу.

Таким образом, под угрозой срыва оказались некоторые инвестиционные проекты, и пока в них не будут внесены корректировки, вопрос об их дальнейшей реализации остается открытым.

 

Между прочим

На месте бывшего аэропорта «Ржевка» построят жилой комплекс

Другие материалы про Александр Дрозденко
Другие материалы про Инвестиции
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября