• Новости
  • Инфраструктура стала важнее локации для покупателя элитного жилья
10 января

Инфраструктура стала важнее локации для покупателя элитного жилья

В рамках Рождественского саммита директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей рассказала о том, как изменились приоритеты покупателя в сегменте элитного жилья и в бизнес-классе за последние 20 лет.

Аналитики Colliers International проанализировали внешние и внутренние факторы, которые влияют на принятие решения о покупке.

Внешние факторы - это локация, статус места, окружение, вид, цена. Влияние этих факторов уменьшилось с 71% в 1996 году до 40% в 2016 году.

Роль внутренних факторов, наоборот, выросла за 20 лет: концепции проекта - с 1% до 16%, наличия социальной инфраструктуры - с 1% до 7%, наличия инженерной инфраструктуры - с 5% до 18% (самый важный параметр - наличие паркинга). Роль юридического статуса жилья снизилась с 5% до 2%. В 2006 году, когда вышел 214-ФЗ, этот параметр имел более высокий вес - 14%.

Елизавета Конвей отметила, что можно говорить о росте качества проектов, растущей конкуренции и повышающихся запросах покупателей, которые задают новые стандарты качества. В этих сегментах отмечен стабильный рост средней цены предложения на 2-3% за квартал.

Наиболее успешными в 2017 году будут проекты, девелоперы которых слышат, чего хочет покупатель, не экономят на инвестициях на разработку проекта и ведут точечную рекламную стратегию.

Между прочим

Переезд Газпрома не повлияет на рынок элитной недвижимости Петербурга

Другие материалы про 214-ФЗ
Другие материалы про Colliers International
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января