• Новости
  • Игроки рынка одобряют высотные ограничения в Ленобласти
06 июня 2012

Игроки рынка одобряют высотные ограничения в Ленобласти

Игроки рынка одобряют высотные ограничения в Ленобласти##

На круглом столе, посвященном высотным ограничениям на новостройки, введенным в Ленобласти, ряд экспертов выразил свое отношение к этому вопросу. Зампредседателя комитета «Госстройнадзор Экспертиза» Виталий Санаров считает, что введенные правила нуждаются в доработке,  поскольку есть необходимость в некоторых районах изменить ограничения этажности.

Евгений Богданов, генеральный директор финского проектного бюро Rumpu, говорит, что архитекторам и проектировщикам нравится это решение: «Меньше этажей – более комфортно, более экологично и экономично», но также отмечает необходимость большей продуманности норм.

Сергей Федоров, директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, полагает, что ограничение 16-ю этажами – это полумера, лично он поставил бы ограничение в пять этажей. В целом он отмечает, что принятие такого документа – уже шаг в верном направлении.

Арсений Васильев, генеральный директор УК группы Унисто Петросталь, считает, что любые установленные правила лучше отсутствующих. Однако вопросы вызывает судьба объектов, которые уже успели пройти согласование.

Между прочим

На рынке малоэтажного жилья сейчас появляется много новых предложений.

Другие материалы про Арсений Васильев
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября