11 мая 2012

Худшие районы Санкт-Петербурга

Худшие районы Санкт-Петербурга##

В ходе анкетирования, прошедшего на выставке «Жилищный проект» 19 апреля, было выяснено, какие районы считаются худшими для проживания. Показательно, что в данном случае полностью совпали мнения профессионалов и посетителей выставки.

Первые места в этом сомнительном хит-параде достались Курортному, Петродворцовому, Колпинскому и Кронштадтскому районам. В опросе, проводившемся с точки зрения выбора наилучшего района для проживания с учетом социальной, торговой и транспортной инфраструктуры, все эти районы набрали всего по 2% среди профессионалов.

У населения Кронштадтский район получил еще более низкую оценку, не набрав даже 1%; ненамного его обогнал Колпинский, а по поводу Курортного и Петродворцового мнение посетителей и профессионалов совпало. Самым существенным минусом этих районов является низкая транспортная доступность (особенно это касается городского транспорта) и плохое качество дорог.

Напомним, что лучшими петербургскими районами являются Выборгский и Приморский, что было очередной раз подтверждено в ходе опроса.

Между прочим

Курортный район Петербурга считается одним из худших, а Курортный район Ленобласти входит в число лучших по версии экспертов компании Home estate.

Другие материалы про Районы
Другие материалы про Статистика, цены
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016