• Новости
  • Группа ЛСР построит 18 детсадов в Ленобласти к 2016 году
27 ноября 2014

Группа ЛСР построит 18 детсадов в Ленобласти к 2016 году

К 2016 году в Ленобласти появятся 18 детсадов

Группа ЛСР планирует построить 18 детских садов в Ленобласти к 2016 году. Общее число мест в дошкольных учреждениях в девяти районах региона составит 3180.

Объем инвестиций в будущее строительство компанией оценивается примерно в 1,5 млрд рублей. Детские сады будут построены в рамках государственно-частного партнерства.

После завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию образовательные учреждения будут переданы муниципалитетам. Выкупать детсады планируется на субсидии, предоставленные правительством региона.

Восемь детсадов будут достроены и сданы до конца текущего года. В их числе — инфраструктурные объекты в мкр. Аэродром (Гатчина), пос. Сиверский (Гатчинский район), а также — Волховском, Приозерском и Лодейнопольском районах области. Строительство еще 10 образовательных учреждений будет завершено к 2016 году. Новые детские сады появятся в Ломоносовском, Выборгском, Сланцевском, Кингисеппском и Бокситогорском районах.

Дошкольные учреждения возводятся по типовым проектам. Каждое из них примет от 155 до 220 малышей. В некоторых из них запроектирован бассейн.

 

Между прочим:

В Невском районе Петербурга построят школу за 739 млн рублей

Другие материалы про детская инфраструктура
Другие материалы про Ленобласть
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января