• Новости
  • Группа ЛСР может возвести апарт-отель на набережной Фонтанки
25 июля 2013

Группа ЛСР может возвести апарт-отель на набережной Фонтанки

Группа ЛСР возведет апарт-отель на набережной Фонтанки

Группа ЛСР может построить на набережной Фонтанки в Петербурге новый мультиформатный комплекс, часть которого будет включать апартаменты, а другая – офисы. Как сообщает «Ведомости», Группа ЛСР получила положительное решение Федеральной антимонопольной службы по ходатайству о приобретении ООО «Ройял гарденс отель», который и должен реконструировать здание тяговой подстанции под апарт-отель.

Планируется, что общая площадь проекта составит 8,7 тысяч кв. метров, 4,6 тысяч кв. метров из которых будет отдано под апарт-отель на 25 апартаментов, еще 1,4 тысяч кв. метров займет подземный паркинг, рассчитанный на 45 машиномест и лишь 700 кв. метров будет отведено под офисы.

По мнению Елены Амировой, генерального директора агентства недвижимости Home estate, формат апарт-отелей сегодня набирает популярность. «Он уже начал привлекать покупателей, поэтому и для девелоперов он становится интересен. Основная особенность сегмента заключается в том, что он относится к категории коммерческой недвижимости и соответственно может строиться в зонах для коммерческой застройки, которых в Петербурге гораздо больше, чем участков, где разрешено жилое строительство. Жилые объекты сегодня являются наиболее доходными, поэтому более интересны девелоперам, - уточняет специалист. - А по назначению, по сути использования апарт-отель можно отнести к жилой недвижимости. Таким образом, девелоперы возлагают большие надежды на развивающийся сегмент».

Как отметил Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development, несмотря на то, что реконструкция – это более дорогостоящий процесс, нежели строительство с нуля, этот объект интересен, поскольку других возможностей строительства в центре города, тем более на набережных, практически нет.

Между прочим

В первом полугодии в Петербурге сдали новостройки площадью 2,23 млн кв. м

Другие материалы про Home Estate
Другие материалы про Апартаменты
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября