Госстройнадзор требует запретить строительство ЖК «Светлановский»

Госстройнадзор Ленобласти отправил руководителю Всеволожского района Владимиру Драчеву предписание, в котором требует отменить разрешение на строительство жилого комплекса «Светлановский» в Буграх. Связано это с тем, что ведомство обнаружило нарушения градостроительной деятельности при выдаче «ФСК Лидер-Северо-Запад». Об этом сообщает «Квадрат.ру».

Свое решение Госстройнадзор мотивирует тем, что положительное заключение негосударственной экспертизы, которое было выдано ООО «Невский эксперт», не содержит «ненадлежащую оценку соответствия проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, а также отсутствуют необходимые подписи аттестованных экспертов»

Конфликт между петербургским филиалом московской компании и Госстройнадзором Ленобласти разгорелся после того, как последний потребовал профинансировать строительство школы, возводящейся на соседнем участке другой компанией.  Застройщик отказался выделять средства на сооружение учебного заведения, так как это не было прописано в документации.

В ЖК «Светлановский» планируется построить пять домов высотой 12 этажей, суммарно в них должны быть построены 3 тыс. квартир. Первую очередь компания планирует сдать во втором квартале следующего года.

Дата публикации 18 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1351 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков