• Новости
  • Госстройнадзор будет выдавать разрешения на намыв территорий
30 января 2015

Госстройнадзор будет выдавать разрешения на намыв территорий

В конце 2014 года постановлением городского правительства полномочия по выдаче разрешений на создание намывных территорий переданы службе Госстройнадзора и экспертизы Петербурга. Ранее этим занимались федеральные власти.

В настоящее время на намывных территориях Васильевского острова (Василеостровский район) находятся несколько строительных площадок. В их числе — ЖК «Капитан Немо», «Колумб», «Артур Грей», «Светлый мир «Я — романтик».

Застройщики ЖК «Капитан Немо» - «Лидер Групп» и «Морская строительная компания». Комплекс возводится в пяти минутах на транспорте от метро «Приморская», на Невской губе, уч. 30.

Рядом с жилым комплексом предусмотрена школа на 550 учащихся, детсад. В перспективе здесь появятся около 13 детсадов и 10 школ. На сегодняшний день в реализации находятся квартиры площадью 24-120 «квадратов», подготовленные под чистовую отделку.

Еще два проекта «Лидер Групп» на Невской губе — ЖК «Колумб» и «Артур Грей». ЖК «Колумб» - 16-этажный корпус, один из четырех комфортабельных домов, входящих в ЖК «Гавань Капитанов». ЖК «Артур Грей» - многоквартирный дом высотой 17-24 этажа. Площадь квартир — 44-128 кв. м.

ЖК «Светлый мир «Я — романтик» - неординарный проект компании Seven Suns Development. Первые пять домов новостройки рассчитаны на 2609 квартир. Площадь жилья — от 22 до 81 кв. м.

 

Между прочим:

Правительство РФ подготовит программу помощи ипотечным заемщикам

Другие материалы про Васильевский остров
Другие материалы про Госстройнадзор
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января