• Новости
  • Glorax Development достроит два проблемных новостроя в Петербурге
01 июля 2015

Glorax Development достроит два проблемных новостроя в Петербурге

По информации пресс-службы Смольного, достраивать два проблемных новостроя в Петербурге будет компания Glorax Development. Речь о строениях в Калининском и Фрунзенском районах города.

Застройщик жилых домов на Гражданском пр., уч. 1 и на ул. Будапештской, уч. 1 — ООО «ПСМ-Классик». Объекты получены компанией от «Чесма-инвест».

Общее количество обманутых участников долевого строительства по двум объектам — 285 физических и юридических лиц. Денежные средства компанией «Чесма-инвест» привлечены для строительства новостроек в период с 2000 по 2002 годы.

В результате торгов, объявленных правительством Петербурга, изъявшим земли, победителем стало ООО «ПСМ-Классик». Однако строительство объектов не было возобновлено с 2011 по 2014 гг.

В результате встреч Glorax Development и представителей Смольного, достигнута договоренность по финансовым условиям переуступки и переоформлению доли «ПСМ-Классик».

Напомним, компания Glorax Development возводит ЖК «Английская миля» в Красносельском районе Петербурга. Проект реализуется в рамках КОТ. На земельном участке планируется строительство 220 тыс. «квадратов» жилья с инфраструктурой.

 

Между прочим:

Возобновлены продажи квартир в ЖК «Гранд Фамилия»

Другие материалы про Glorax Development
Другие материалы про долгострой
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января