• Новости
  • «Главстрой СПб» просит продлить сроки реализации двух проектов
17 июня 2015

«Главстрой СПб» просит продлить сроки реализации двух проектов

С просьбой о продлении сроков реализации двух проектов — ЖК «Северная долина» (до 2020 года) и «Юнтолово» (до 2025 года) обратилась компания «Главстрой СПб» к Комитету имущественных отношений, пишут «Ведомости». Ранее предполагалось, что строительство объектов завершится до 2017 года.

Кроме того, в Арбитражный суд Петербурга поступили два иска от компании, согласно которым «Главстрой СПб» требует от Комитета внесения изменений в договоры аренды участков, предназначенных для комплексного освоения.

Право на застройку земельных наделов компанией приобретено на торгах в 2007 году. Общая площадь участка в Юнтолово — 437 га (1 млрд рублей). На территории планируется строительство 2,2 млн «квадратов» жилья. Площадь участка под строительство «Северной долины» - 270 га. Здесь должно быть построено 2,7 млн кв. м жилой недвижимости (7 млрд рублей).

На сегодняшний день, в ЖК «Северная долина» сдано в эксплуатацию 6 очередей. Общая площадь — около 1,2 млн кв. м. К 2017 году планируется ввод еще 610 тыс. «квадратов».

В ЖК «Юнтолово» завершено строительство 119 тыс. кв. м жилья. К 2017 году намечен ввод в эксплуатацию 2 очереди на 110 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

 

Между прочим:

Вместо МФК на Сытнинской улице появится зеленая зона

Другие материалы про ввод в эксплуатацию
Другие материалы про Главстрой-СПб
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016