• Новости
  • Георгий Полтавченко ограничил тарифы на сквозной проезд по ЗСД
20 сентября 2016

Георгий Полтавченко ограничил тарифы на сквозной проезд по ЗСД

Подписанное губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко постановление устанавливает максимально допустимый размер за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в 2017 году на уровне 644 рубля, однако окончательно тариф, скорее всего, будет скорректирован накануне ввода центрального участка ЗСД, сообщает ИА REGNUM.

Согласно постановлению, плата за проезд по региональным дорогам для легковых автомобилей в 2017 году должна составлять 14 рублей за 1 км. Протяженность ЗСД – 46 км. Соответственно, проезд по всему ЗСД обойдется в 644 рубля. На сегодняшний день проехать по южному участку скоростного диаметра можно в среднем за 80 рублей, по северному –  за 100 рублей.

В ноябре текущего года должно начаться движение по центральному участку ЗСД, протяженность которого 12 км. Открытие центрального участка сделает возможным движение по всей длине трассы.

В течение суток уже открытыми участками ЗСД пользуются более 160 тыс. автомобилистов. С вводом центрального участка ожидается рост пользователей ЗСД на 30-100%, соответственно трафик увеличится как минимум на 55 тыс. автомобилей в сутки. При таких показателях инвестиции в строительство ЗСД окупятся к 2020 году.

Западный скоростной диаметр – крупнейший не только в России, но и в мире транспортный проект, реализованный в рамках государственно-частного партнерства. Платная скоростная магистраль соединяет Кольцевую автомобильную дорогу (КАД) в южной части города с КАД в северной части города и с трассой «Скандинавия».

Ожидается, что до открытия центрального участка КАД концессионер – компания «Магистраль Северной столицы» согласует с правительством Санкт-Петербурга тариф на проезд по всему ЗСД с учетом максимально допустимой цены за 1 км - 14 рублей.

Читайте также:
Движение по центральному участку ЗСД запустят в ноябре
Второй съезд с ЗСД на Васильевский остров построят к 2020 году

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про ЗСД
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016