• Новости
  • Георгий Полтавченко ограничил тарифы на сквозной проезд по ЗСД
20 сентября

Георгий Полтавченко ограничил тарифы на сквозной проезд по ЗСД

Подписанное губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко постановление устанавливает максимально допустимый размер за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в 2017 году на уровне 644 рубля, однако окончательно тариф, скорее всего, будет скорректирован накануне ввода центрального участка ЗСД, сообщает ИА REGNUM.

Согласно постановлению, плата за проезд по региональным дорогам для легковых автомобилей в 2017 году должна составлять 14 рублей за 1 км. Протяженность ЗСД – 46 км. Соответственно, проезд по всему ЗСД обойдется в 644 рубля. На сегодняшний день проехать по южному участку скоростного диаметра можно в среднем за 80 рублей, по северному –  за 100 рублей.

В ноябре текущего года должно начаться движение по центральному участку ЗСД, протяженность которого 12 км. Открытие центрального участка сделает возможным движение по всей длине трассы.

В течение суток уже открытыми участками ЗСД пользуются более 160 тыс. автомобилистов. С вводом центрального участка ожидается рост пользователей ЗСД на 30-100%, соответственно трафик увеличится как минимум на 55 тыс. автомобилей в сутки. При таких показателях инвестиции в строительство ЗСД окупятся к 2020 году.

Западный скоростной диаметр – крупнейший не только в России, но и в мире транспортный проект, реализованный в рамках государственно-частного партнерства. Платная скоростная магистраль соединяет Кольцевую автомобильную дорогу (КАД) в южной части города с КАД в северной части города и с трассой «Скандинавия».

Ожидается, что до открытия центрального участка КАД концессионер – компания «Магистраль Северной столицы» согласует с правительством Санкт-Петербурга тариф на проезд по всему ЗСД с учетом максимально допустимой цены за 1 км - 14 рублей.

Читайте также:
Движение по центральному участку ЗСД запустят в ноябре
Второй съезд с ЗСД на Васильевский остров построят к 2020 году

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про ЗСД
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября