• Новости
  • Генплан Всеволожска еще не утвержден, но претензии к нему сняты
25 июня 2014

Генплан Всеволожска еще не утвержден, но претензии к нему сняты

С Генплана Всеволожска сняты претензии

Претензии к Генплану Всеволожска сняты. На документ власти Ленобласти выдали сводное заключение, однако окончательно Генеральный план города еще не утвержден.

По словам вице-губернатора Сергея Богачева, для того, чтобы документ вступил в силу, муниципальным властям необходимо организовать общественные слушания.

Напомним, ранее сообщалось об отрицательном заключении по проекту, выданном Леноблгосэкспертизой в июне 2013 года. Разработкой занималось ОАО «АрхиГрад».

Согласно проекту, предполагалось включение в границы города 1,5 тыс. га земель. Из них 400 га - территория лесов, а еще 800 га – земли сельхозназначения.

По мнению властей, в присоединении дополнительной территории к Всеволожску необходимости нет, поскольку в городской черте находятся 500 га неиспользуемой земли. Кроме того, предполагалось и возведение малоэтажного жилья на 1300 га, что повлекло бы за собой строительство необходимой инфраструктуры за счет областного бюджета.

Принимать в таком виде Генплан власти отказались.

 

 

Между прочим:

Банки ужесточают требования к заемщикам

Другие материалы про Георгий Богачев
Другие материалы про Леноблгосэкспертиза
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016