• Новости
  • Где проще строить: промзоны vs. исторический центр
30 марта 2012

Где проще строить: промзоны vs. исторический центр

Где проще строить: промзоны vs. исторический центр##

По словам замгенерального директора компании Megapolis Property Management Романа Иваницкого, промзоны представляют собой масштабные территории, на которых гораздо больше возможностей для реализации того или иного проекта и на них быстрее решаются некоторые проблемные для центра мегаполиса вопросы.@@ В частности, речь идет о подведении современных инженерных коммуникаций и размещении паркингов. Однако Иваницкий отметил, что это еще не значит, что осваивать промзоны легко, но все-таки в историческом центре Питера девелоперам приходится соблюдать осторожность, чем во многих других городах.

Эксперт отметил, что изначально Северная столица строилась как единое архитектурное пространство, так что всего лишь одна неудачная постройка может испортить все окружающее пространство.

Кроме того, застройщикам зачастую своими силами приходится решать проблемы с коммуникациями и паркингами. По словам Романа Иваницкого, такие трудности решить можно, но это потребует больших усилий, массы согласований и сверхточных расчетов. К примеру, чтобы углубить парковку, иногда приходится укреплять смежные с ней стены всех существующих строений.

Тем не менее, городские проекты выгодны девелоперам, считает эксперт, так как принципиально иное качество городской среды, комфорт и близость к центру значительно повышает привлекательность мегаполиса среди других городов и областей.

Между прочим

По данным Петростата, в Санкт-Петебурге объемы строительства стремительно сокращаются, а в Ленобласти, наоборот, растут.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016