• Новости
  • Где проще строить: промзоны vs. исторический центр
30 марта 2012

Где проще строить: промзоны vs. исторический центр

Где проще строить: промзоны vs. исторический центр##

По словам замгенерального директора компании Megapolis Property Management Романа Иваницкого, промзоны представляют собой масштабные территории, на которых гораздо больше возможностей для реализации того или иного проекта и на них быстрее решаются некоторые проблемные для центра мегаполиса вопросы.@@ В частности, речь идет о подведении современных инженерных коммуникаций и размещении паркингов. Однако Иваницкий отметил, что это еще не значит, что осваивать промзоны легко, но все-таки в историческом центре Питера девелоперам приходится соблюдать осторожность, чем во многих других городах.

Эксперт отметил, что изначально Северная столица строилась как единое архитектурное пространство, так что всего лишь одна неудачная постройка может испортить все окружающее пространство.

Кроме того, застройщикам зачастую своими силами приходится решать проблемы с коммуникациями и паркингами. По словам Романа Иваницкого, такие трудности решить можно, но это потребует больших усилий, массы согласований и сверхточных расчетов. К примеру, чтобы углубить парковку, иногда приходится укреплять смежные с ней стены всех существующих строений.

Тем не менее, городские проекты выгодны девелоперам, считает эксперт, так как принципиально иное качество городской среды, комфорт и близость к центру значительно повышает привлекательность мегаполиса среди других городов и областей.

Между прочим

По данным Петростата, в Санкт-Петебурге объемы строительства стремительно сокращаются, а в Ленобласти, наоборот, растут.

ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября