• Новости
  • Гатчинский путепровод начнут строить до конца года
15 сентября 2014

Гатчинский путепровод начнут строить до конца года

В Ленобласти в ближайшее время начнется строительство Гатчинского путепровода

До конца 2014 года начнется строительство Гатчинского путепровода над проблемным железнодорожным переездом в Ленобласти. Первый этап строительства — обустройство временного объезда на участке ул. Центральная — Старая дорога.

В рамках работ планируется вынос инженерных коммуникаций, установка освещения, ремонт дорожного полотна. Временный железнодорожный переезд был ранее оборудован специалистами РЖД.

Движение транспорта в Гатчине в течение нескольких месяцев будет осуществляться по двум переездам. Во время работ по строительству путепровода транспорт направят на объездную дорогу.

В рамках второго этапа строительства планируется обустройство автодорожного путепровода. Контракт с подрядчиком на выполнение работ будет подписан 5 ноября. Подготовительные работы по строительству перехода начнутся сразу же после подписания контракта.

Срок реализации проекта, согласно документации, почти 2 года (21 мес.), однако власти Петербурга намерены обсудить с подрядчиком возможность сокращения срока. Итоговая стоимость строительства обхода — 241 млн рублей, путепровода — 1,1 млрд рублей. В связи с тем, что часть работ уже выполнена, конкурс будет проводиться на сумму в 973 млн рублей. Финансирование проекта будет осуществляться из федерального, областного бюджетов, а также средств РЖД.

 

Между прочим:

От метро «Рыбацкое» до Колпино протянут линию легкорельса

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Ленобласть
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016