• Новости
  • Фонд РЖС проводит конкурс проектов малоэтажного жилья
13 ноября 2012

Фонд РЖС проводит конкурс проектов малоэтажного жилья

Фонд РЖС проводит конкурс проектов малоэтажного жилья
Фонд РЖС проводит конкурс проектов малоэтажного жилья##

Итоги первого тура конкурса на лучший проект энергоэффективного малоэтажного жилья эконом-класса подвел федеральный фонд РЖС (содействия развитию жилищного строительства). В материалах, предоставленных фондом, сообщается, что к участию во втором туре допустили 13 строительных компаний из различных городов России.

Участники конкурса должны разработать оптимальный проект малоэтажных новостроек бюджетного класса, предназначенных для эксплуатации в конкретных климатических условиях. По итогам второго тура предполагается определить проект-победитель, а также присудить первые места в трех номинациях – «Лучший проект индивидуального жилого дома», «Лучший проект многоквартирного жилого дома», «Лучший проект дома блокированной застройки».

Отдельно будут присуждаться поощрительные премии: «Лучшее энергоэффективное решение», «Лучшее жилье для молодой семьи», «Лучшее экологическое решение» и «Лучшее технологическое решение».

В настоящее время рынок жилья постепенно переориентируется в сторону малоэтажной застройки, которая пользуется популярностью как у застройщиков, так и у конечного потребителя. Подобные мероприятия дополнительно увеличивают распространенность данного формата новостроек.

«Грамотно спроектированные и стабильно финансируемые малоэтажные проекты могут быть востребованы, особенно это касается эконом-класса, - комментирует Павел Пикалев, директор компании Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Предложения "таунхаусов по цене квартиры" демонстрируют растущий спрос. Вопросы вызывает востребованность энергоэффективных решений в данном сегменте. На сегодняшний день первоначальная стоимость объекта для конечного потребителя гораздо важнее потенциальной экономии на энергообеспечении».

Между прочим

Новостройки Ленобласти будут малоэтажными.

Другие материалы про малоэтажное строительство
Другие материалы про Событие
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016