• Новости
  • Единый налог на недвижимость отложен на 5 лет
28 декабря 2011

Единый налог на недвижимость отложен на 5 лет

27 декабря министр экономразвития России Эльвира Набиуллина заявила, что введение единого налога на недвижимость произойдет в лучшем случае через 5 лет.
На сегодня же земельный налог составляет 0,3-1,5% и его рассчитывают от кадастровой стоимости, а налог на имущество — 0,1-2% от инвентаризационной стоимости.

Министр также отметила, что ее мнение разделяют Минфин, Федеральная налоговая служба и Минэкономразвития.

Основой для единого налога станет рыночная стоимость недвижимости. При этом ходят слухи, что размер ставки составит 0,01-0,05% от рыночной цены недвижимости.

Набиуллина считает, что переход на единый налог должен происходить постепенно, поскольку будет сложно сразу же заставить людей переоформлять титулы на землю и собственность.

Помимо этого, она отметила, что к концу следующего года будет завершена кадастровая оценка недвижимости, которая даст возможность регионам начать собирать налоги, отталкиваясь от рыночной цены. Однако к этому моменту должен быть сделан механизм, который поможет людям оспаривать кадастровую оценку, если они с ней не согласны.

Стоит отметить, что идея единого налога на недвижимость обсуждается с 2000 года.

Другие материалы про 214-ФЗ
Другие материалы про ДДУ
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января