• Новости
  • Два новых парка появятся в Петербурге
18 мая 2015

Два новых парка появятся в Петербурге

Новая зеленая зона появится в Пушкинском районе Петербурга. Торжественная закладка первого камня будущего парка «Парад садов» состоится 11 июня.

Мероприятие состоится в рамках конгресса Всемирой федерации ландшафтных дизайнеров, который пройдет в Петербурге в первой половине июня. Ожидается, что в конгрессе примут участие архитекторы из 74 стран.

Новый уникальный сад расположится на территории площадью 12 га, на участке между Петербургским и Пулковским шоссе. В оформлении сада будут использованы инновационные приемы, свои работы представят ведущие ландшафтные дизайнеры мира.

Еще один парк площадью 46,6 га появится на участке, ограниченном ул. Димитрова, Софийской, Бухарестской. На масштабной территории зеленой зоны обустроят велодорожки, видовые площадки, кинотеатр.

20 га территории нового парка отведут под водоемы. Проектом также предусмотрены детские и спортивные площадки. На всей территории парковой зоны появится Wi-Fi. Для удобства посетителей установят источники для подзарядки техники.

Строительство парка начнется в 2017 году. На реализацию проекта планируется выделить 15 млн рублей.

 

Между прочим:

Городской трамвай на основе магнитной левитации может появиться в Петербурге

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Купчино
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января