• Новости
  • Дорогу в обход Красного Села построят до 2018 года
25 августа 2014

Дорогу в обход Красного Села построят до 2018 года

Красное Село разгрузят от транспорта к 2018 году

В Петербурге завершается проектирование двух объектов, строительство которых решит проблему заторов в Красном Селе. Разработка проекта реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов ведется с 2012 года. К строительству планируется приступить в I квартале 2016 года. Монтажные работы рассчитаны на 2 года.

В настоящее время поток грузового транспорта транзитом идет через пр. Ленина, единственную дорогу, связывающую Красное Село с Красногвардейским районом Петербурга. После открытия новых дорог улучшится транспортная доступность новостроек, расположенных в районе пр. Маршала Жукова.

Кроме того, разгрузить планируют набережную Обводного канала, по которой транспорт движется в 4 разных района города от большого Порта до набережной р. Невы. В настоящее время ведется строительство развязки на пересечении Обводного канала и пр. Обуховской обороны и реконструкция Синопской набережной.

Также в этом году начнутся строительно-монтажные работы по пробивке несуществующей в настоящее время Южной набережной Обводного канала от Витебского проспекта до набережной Невы. Реализация этого проекта позволит развязать тяжелую транспортную ситуацию на Обводном канале и организовать одностороннее движение по Северной и Южной набережным. Движение по Южной набережной пойдет от Московского проспекта к Неве, а Северной - в противоположную сторону.

 

Между прочим:

К ЧМ-2018 в Петербурге построят новую инфраструктуру


 

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября