• Новости
  • Доля новостроек Мурино значительно увеличилась
26 октября 2015

Доля новостроек Мурино значительно увеличилась

Доля новостроек Мурино за последние годы значительно увеличилась.

По словам Ольги Трошевой, заместителя директора КЦ «Петербургская недвижимость», на сегодняшний день в локации реализуется более 30 жилых комплексов. Еще три года назад их количество не превышало 10. 

На территории работает свыше 20 девелоперов. В общей сложности, совокупный объем реализуемого жилья составляет более 4-4,5 млн «квадратов». Уже построено и запущено в реализацию более 50% проектов. Еще свыше 2 млн «квадратов» - жилье, заявленное на перспективу и выведенное в продажу.

На долю строящегося жилья, находящегося в продаже, приходится 1,7 млн «квадратов». Объем предложения на первичном рынке составляет 770 тыс. кв. м. За прошедшие 9 мес. С начала года на рынок вышло свыше 600 тыс. «квадратов». Объем спроса за указанный период составил 460 тыс. кв. м.

По данным КЦ «Петербургская недвижимость», от общего объема в Петербурге и Ленобласти на Мурино приходится 15%. В объеме спроса доля Мурино составляет 18%.

Жилье в пригороде дешевле, чем в городе. Базовая цена предложения составляет около 80 тыс. рублей за «квадрат», что выше, чем в среднем по Ленобласти.

 

Между прочим:

Свыше 1 млн «квадратов» жилья продано на рынке новостроек Ленобласти

Другие материалы про Ленобласть
Другие материалы про Мурино
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января