• Новости
  • Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности
12 сентября 2012

Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности

Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности
Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности##

Коллективное обращение дольщиков компании «М-Индустрия» было рассмотрено членами постоянной комиссии ЗакС по вопросам правопорядка и законности. Соинвесторы жилого проекта «Поэма у трех озер», строившегося в Выборгском районе, беспокоятся о своих правах на оплаченную уже жилплощадь.

Из сообщений СМИ стало известно, что на имущество строительной компании наложен арест, мешающий получению прав на недвижимость, находящуюся в ее новостройках. Это является нарушением прав и законных интересов дольщиков данной компании, уже выполнивших взятые на себя обязательства и выплативших все необходимые суммы в рамках соинвестирования строительства.

Комиссией после рассмотрения обращения был принят ряд решений. По вопросам регистрации прав дольщикам рекомендуется обращаться в судебные инстанции. Управлению службы судебных приставов будет предложено снять арест на имущественные права соинвесторов, а службе кадастра и картографии – возобновить регистрацию прав собственности в соответствии с законодательством.

«В случае с сонвесторами проекта "Поэма у трех озер", застройщиком которого являлась компания М-Индустрия, необходимо понимать, как были оформлены договора соинвестирования, - комментирует руководитель Сообщества Собственников Строящейся России Александр Прокуронов. - Был ли это предварительный договор купли-продажи (при котором возможен перенос сроков строительства) или же это договор долевого участия, который рассматривается в рамках 214 ФЗ. Если договоры оформлены в рамках 214 ФЗ, и срок исполнения обязательств подошел к концу, то самым верным решением для инвесторов будет обращение в суд с целью признания собственности. Поэтому предложение комиссии смотрится более чем логичным».

Между прочим

Теперь следить за завершением долгостроев будет комитет по строительству.

Другие материалы про Дольщики
Другие материалы про Конфликты
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября