Дольщиков Петербурга защитят на уровне закона

Дольщиков Петербурга защитят на уровне закона##

В северной столице в ближайшее время ожидаются изменения в действующем законодательстве, призванные кардинально изменить динамику развития ситуации с проблемными объектами долевого строительства. @@ Соответствующие поправки уже инициированы Рабочей группой по защите прав дольщиков Санкт-Петербурга.

Поправки будут составлены таким образом, чтобы максимально повысить ответственность саморегулируемых строительных организаций за сроки и качество работы на своих объектах. Корректировке, согласно планам Рабочей группы, должны подвергнуться статьи №214 и №294 Федерального закона, Уголовный и Жилищный кодексы РФ, а также городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге».

Предложение о поправках в ближайшее время должно быть отправлено на согласование губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Стоит отметить, что вопрос об ужесточении ответственности саморегулируемых организаций строителей поднимал в своем выступлении и Сергей Зимин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. По его словам, большое количество застройщиков являются членами той или иной саморегулируемой организации, и они должны нести ответственность за ошибки и просчеты других членов организации – на дольщиков возлагать это бремя не допустимо.

Дата публикации 05 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков