Дольщики компании «Л1» отстаивают свои права

 
Дольщики компании «Л1» отстаивают свои права##

Компания «Л1», один из крупнейших строительно-инвестиционных холдингов Северо-Западного региона, в последнее время все чаще оказывается в центре внимания по причине претензий к компании со стороны дольщиков. @@ Так, прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела расследование по жалобе одного из дольщиков, заключившего договор с «Л1». По договору дольщики обязаны были оплатить  эксплуатационные расходы за полгода вперед, что, по мнению прокуратуры, ущемляло их права.

Кроме того, согласно договору, все споры между сторонами должны были рассматриваться только в Третейском суде при Ассоциации управляющих недвижимостью, что не соответствует действующему законодательству, согласно которому потребитель имеет право подавать иск по месту нахождения организации, по месту заключения договора или по месту своего жительства или пребывания.

Еще один скандал был связан с акцией показательного заселения в одну из квартир недостроенного комплекса «Лондон-парк» на проспекте Просвещения, который компания «Л1» должна была сдать еще в 2009 году. Дольщики, отчаявшиеся ждать окончания строительства, привезли и занесли в квартиру мебель и бытовую технику. Акция была призвана обратить внимание новых властей Петербурга и лично губернатора Георгия Полтавченко на данный проблемный объект.

Представители «Л1», комментируя произошедшее, возлагают ответственность за организацию акции на бывшего партнера компании, хотя и не отрицают, что сдача жилого комплекса «Лондон-парк» действительно просрочена на несколько лет. Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1», заверила дольщиков, что квартиры будут сданы не позже декабря текущего 2012 года.

Дата публикации 28 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков