• Новости
  • Документация города-спутника «Евроград» будет доработана
22 октября 2014

Документация города-спутника «Евроград» будет доработана

Высотность жилых домов будет снижена в проекте

Специалисты Комитета по архитектуре ЛО проанализировали документацию жилого проекта «Евроград», который будет построен в деревне Порошкино Всеволожского района ЛО, и пришли к выводу, что он должен быть сильно сокращен, поскольку заявленные цифры сильно превышают нормативные требования.

Не так давно администрация Бугровского поселения одобрила документацию планировочного решения города-спутника «Еврограда», рассчитанного на проживание 20 тысяч жителей, на участке площадью 730 га. Из них под жилье было отведено 52 га, земельный участок расположен чуть севернее КАД между Выборгской и Приозерской трассами.

В результате анализа документации по проекту специалистами Комитета было обнаружено противоречие нормативам ЛО, а также правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Бугровского поселения и Генеральному плану муниципалитета.

Например, планировалось, что на 52 га будет реализовано 596 тысяч кв. метров жилой недвижимости плотностью 11406 кв. метров на гектар, тогда как плотность жилой застройки в «Еврограде» не должна превышать 9 тысяч кв. метров.

Другое нарушение, выявленное специалистами Комитета, касается высотности жилых зданий. Предполагалось, что в «Еврограде» будут построены дома высотой 16 этажей,  хотя согласно региональным нормативам и ПЗЗ максимальная высота жилых домов – 12 этажей.

 

Между прочим

7 земельных участков будут проданы под новостройки во Всеволожском районе

Другие материалы про Всеволожский район
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января