• Новости
  • До 11,5% снижена ключевая ставка Банка России
15 июня 2015

До 11,5% снижена ключевая ставка Банка России

Согласно решению Совета директоров Банка России, 15 июня действующая ключевая ставка снижена на один процентный пункт. На сегодняшний день показатель составляет 11,5%. Свое решение регулятор объясняет замедлением роста цен в России.

Предполагается, что в связи с произошедшими изменениями, учитывая замедление роста кредитования розничных клиентов, в дальнейшем сократятся потребительские расходы. Кроме того, продолжится падение инвестиций в основной капитал.

Снижение ключевой ставки может оказаться не последним. Как отметил регулятор, по мере изменения ситуации с инфляционными рисками и замедлением темпов инфляции, ставки могут быть изменены в очередной раз.

С начала года это уже четвертое изменение ключевой ставки ЦБ РФ. Предыдущее снижение составило 1,5 п.п (12,5% годовых). В целом, за 2015 год снижение произошло на 5,5 п.п.

Напомним, ключевая ставка с 10,5 до 17% была повышена ЦБ РФ 16 декабря 2014 года. От суммы ставки зависят условия ипотечных программ в кредитных организациях, предоставляющих ипотеку на новостройки, в том числе в Петербурге и Ленобласти.

 

Между прочим:

Законопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов в рубли отклонен

Другие материалы про Банк России
Другие материалы про Льготная ипотека
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января