• Новости
  • Девелоперы Москвы и Петербурга ждут решения о введении Земельного кодекса РФ
13 декабря 2011

Девелоперы Москвы и Петербурга ждут решения о введении Земельного кодекса РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев в скором времени должен одобрить или отправить на доработку закон о внесении поправок во вторую и третью статьи ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса» и ряд законодательных актов.

С принятием данного закона власти Москвы и Петербурга получат возможность в одностороннем порядке расторгать арендные договоры с застройщиками, которые нарушили условия контракта. Закон охватывает все договоры, заключенные властями Москвы и Санкт-Петербурга до 1 января этого года.

По словам инвесторов, принятие этого закона поспособствует росту числа обманутых вкладчиков, которым ничего не смогут возместить, поскольку компании, привлекавшие их, сами остаются ни с чем. Застройщики ожидают новой волны «обманутых дольщиков», банкротств и масштабных переделов рынка новостроек.

Также проблемы появятся и у банков, кредитующих проекты. Эксперты полагают, что в перспективе рынок недвижимости России ждет огромное число затяжных судебных разбирательств, понижение инвестиционной привлекательности и стагнация экономики страны.

Участники рынка считают, что Закон должен содержать определенность в отношении круга лиц и видов сделок, на которые он распространяется. Сейчас ничего подобного в законе не предусмотрено.

В настоящий момент от лица Александра Шарапова, президента NAI Becar, в адрес Дмитрия Медведева отправлено письмо с просьбой направить закон на доработку.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января