• Новости
  • Власти требуют от чиновников продумать пути появления дешевых новостроек
31 марта 2014

Власти требуют от чиновников продумать пути появления дешевых новостроек

Премьер-министр назвал строительство дешевого жилья задачей номер 1

Массовое строительство дешевого жилья для российских властей является первоочередной задачей, - об этом заявил российский премьер-министр на встрече с Александром Браверманом, главой Фонда содействия развитию жилищного строительства.

По мнению Дмитрия Медведева, нужно в первую очередь уделить внимание количеству подготовленных к строительству земельных участков, а также к возможностям снижения цен на новостройки. По словам главы кабинета министров, строительство жилья эконом-класса является «задачей номер один».

В качестве меры снижения цен на новостройки Дмитрий Медведев предложил рассмотреть практику повторного применения проектов. Со своей стороны его собеседник, Александр Браверман, согласился с тем, что цена при этой схеме может быть снижена до 25 тысяч рублей за квадратный метр.
 
Глава фонда РЖС добавил также, что к строительству на данный момент  подготовлено 30 тысяч гектаров земли. Всего в планах, по словам чиновника, строительство 22,5 миллионов квадратных метров жилья. При этом к концу 2018 года планируется сдать в эксплуатацию 12 миллионов кв. метров.  
 
Напомним, что в качестве решения доступности жилья власти рассматривают также создание механизма строительных сберегательных касс.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы про Дмитрий Медведев
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января