• Новости
  • Cмольный признался в отсутствии ресурсов на завершение долгостроев
31 мая 2012

Cмольный признался в отсутствии ресурсов на завершение долгостроев

Cмольный признался в отсутствии ресурсов на завершение долгостроев##

Возможности финансировать из бюджетных средств Санкт-Петербурга завершение проблемных объектов на сегодняшний день нет, сообщил Владимир Антонов, директор ГУП «УКС Реставрация» во время заседания, посвященного проблемам дольщиков.

Губернатор Северной столицы, Георгий Полтавченко, дал недавно распоряжение разработать в течение месяца план помощи обманутым дольщикам. По словам Антонова, правительство города, приступив к выполнению распоряжения градоначальника, уже выработало некоторые меры по решению проблем пострадавших соинвесторов.

Во-первых, права достройки проблемных новостроек передают жилищно-строительным кооперативам, созданным специально для этого – по такой схеме уже 23 жилых дома в городе достроены и сданы в эксплуатацию.

Во-вторых, возможно привлечение другой строительной компании для завершения объекта. Для этого используется следующая схема: из нескольких земельных участков, включая участок с проблемным домом, формируется «пакет», который приобретается весь целиком. Компания, получившая «пакет» участков, вводит в эксплуатацию проблемный объект, получая прибыль с дополнительных территорий.

В-третьих, возможна переуступка прав на застройку третьему лицу. В такой ситуации новая организация принимает на себя обязательства не только достройки жилого дома, но и обеспечения прав всех имеющихся соинвесторов данного объекта.

Между прочим

Депутат Александр Хинштейн считает, что быстрое решение проблем петербургских дольщиков невозможно.

Другие материалы про Дольщики
Другие материалы про Конфликты
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября