• Новости
  • Cмольный признался в отсутствии ресурсов на завершение долгостроев
31 мая 2012

Cмольный признался в отсутствии ресурсов на завершение долгостроев

Cмольный признался в отсутствии ресурсов на завершение долгостроев##

Возможности финансировать из бюджетных средств Санкт-Петербурга завершение проблемных объектов на сегодняшний день нет, сообщил Владимир Антонов, директор ГУП «УКС Реставрация» во время заседания, посвященного проблемам дольщиков.

Губернатор Северной столицы, Георгий Полтавченко, дал недавно распоряжение разработать в течение месяца план помощи обманутым дольщикам. По словам Антонова, правительство города, приступив к выполнению распоряжения градоначальника, уже выработало некоторые меры по решению проблем пострадавших соинвесторов.

Во-первых, права достройки проблемных новостроек передают жилищно-строительным кооперативам, созданным специально для этого – по такой схеме уже 23 жилых дома в городе достроены и сданы в эксплуатацию.

Во-вторых, возможно привлечение другой строительной компании для завершения объекта. Для этого используется следующая схема: из нескольких земельных участков, включая участок с проблемным домом, формируется «пакет», который приобретается весь целиком. Компания, получившая «пакет» участков, вводит в эксплуатацию проблемный объект, получая прибыль с дополнительных территорий.

В-третьих, возможна переуступка прав на застройку третьему лицу. В такой ситуации новая организация принимает на себя обязательства не только достройки жилого дома, но и обеспечения прав всех имеющихся соинвесторов данного объекта.

Между прочим

Депутат Александр Хинштейн считает, что быстрое решение проблем петербургских дольщиков невозможно.

Другие материалы про Дольщики
Другие материалы про Конфликты
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января