• Новости
  • «Черный список» девелоперов будет составлен в Петербурге
29 марта 2012

«Черный список» девелоперов будет составлен в Петербурге


«Черный список» девелоперов будет составлен в Петербурге##

Замдиректора Центра экспертно-технического сопровождения (входит в состав Службы государственного строительного надзора и экспертизы) Иосиф Узельман на днях заявил, что нынешняя система контроля качества строительства дает сбои.@@ В результате застройщики зачастую не несут никакой ответственности за свои постройки.

Эксперт уверен, что для улучшения качества строительных работ, нужно создать «черный список» недобросовестных девелоперов по аналогии с уже существующим реестром недобросовестных поставщиков. Г-н Узельман уверен, что иного пути нет.

Он отметил, что больше всего вопросов у экспертов вызывает качество строительства жилых домов. Поэтому, уверен специалист, надо создать условия, при которых застройщикам будет просто невыгодно строить некачественное жилье. Этого можно добиться, если увеличить размеры штрафов и ужесточить уголовную ответственность за недобросовестное проектирование и строительство.

Между прочим

На днях депутат Борис Вишневский внес на рассмотрение ЗакСобрания федеральную законодательную инициативу: внести коррективы в ст. 40 Градостроительного кодекса России, регулирующую механизм принятия решений об отклонении от параметров застройки.

Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября