Частных школ недостаточно для новостроек в Петербурге

Частных школ недостаточно для новостроек в Петербурге

О том, как обстоят дела с обеспечением учебными местами детей, проживающих в новостройках Петербурга, рассказали порталу Novostroy-SPb эксперты строительного рынка. По мнению Полины Яковлевой, директора департамента новостроек NAI Becar, в настоящее время проблема недостатка мест в детских учреждениях стоит достаточно остро.

При реализации любого жилого комплекса возникает социальная нагрузка на застройщика, в соответствии с которой девелопер обязан возводить определенные объекты социальной инфраструктуры, говорит Яковлева. Необходимость строительства образовательного учреждения застройщиком зависит, в первую очередь, от масштаба застройки. Частные образовательные учреждения решают проблему социальной инфраструктуры лишь частично, поскольку большинство населения не обладают достаточными финансовыми средствами.  Соответственно, решать проблему должны городские власти совместно с девелоперскими компаниями.

Галина Санамян, директор департамента долевого строительства агентства недвижимости Home estate, отмечает, что сегодня все крупные жилые комплексы в Петербурге в свой проект закладывают строительство школ. Другой вопрос, что работать они начинают зачастую позже, чем в проект заселяются первые жители. В качестве примеров таких новостроек эксперт называет жилые комплексы «Северная долина», «Новый Оккервиль», «Балтийская жемчужина»,  «Юбилейный квартал», «Вена», «GreenЛандия» и др.

Для покупателей важно не столько наличие школы в самом строящемся объекте, сколько развитость социальной инфраструктуры, в том числе детских образовательных учреждений, в районе, где строится комплекс. Поэтому некоторые новостройки, которые возводят в районах с развитой инфраструктурой, не нуждаются в собственных учебных заведениях.

Между прочим

Setl City построит два детских сада в новостройке в Мурино

Дата публикации 02 сентября 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков