• Новости
  • Будущие станции метро приобрели собственное лицо
18 января 2013

Будущие станции метро приобрели собственное лицо

Будущие станции метро приобрели собственное лицо
Будущие станции метро приобрели собственное лицо##

Стало известно, как будут выглядеть новые станции Фрунзенско-Приморской линии петербургского метрополитена. Станции Дунайская, Шушары и Проспект Славы появятся на «фиолетовой» ветке в 2016 году, а пока несколько петербургских газет опубликовали их эскизы.

Станция Проспект Славы будет находиться в районе перекрестка проспекта Славы и ул. Бухарестской, переход под которой обеспечит выход из метро на обе стороны. Станция пилонного типа будет украшена карнизом-витражом со стилизованными изображениями звезд и знамен.

Станция Дунайская расположится на другом перекресте Бухарестской – с ул. Дунайского. Здесь запланирован «многоуровневый станционный комплекс», на нижнем ярусе которого будет перрон, а на верхнем вестибюль. В качестве декора предлагаются витражи с видами расположенных на берегах Дуная городов.

Станция Шушары, которая появится в соответствующей промзоне, относится к станциям поверхностного типа. Наружный фасад облицуют керамическими панелями, а изнутри вестибюль будет отделан мрамором.

Вадим Александров, гендиректор ОАО «Метрострой», недавно заявил, что петербургское метро на 20 лет отстает от потребностей города. Ввод новых станций должен послужить сокращению этого разрыва.

Между прочим

Три новых дорожных развязки построят в Петербурге в 2013 году

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Новое строительство
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016