• Новости
  • Большой выбор вариантов оплаты делает жилье доступнее
25 июля 2012

Большой выбор вариантов оплаты делает жилье доступнее

Большой выбор вариантов оплаты делает жилье доступнее##

Растущие цены на жилье в Петербурге не повлияли на увеличение доступности жилья для населения, считают специалисты компании Home estate. Эту тенденцию они объясняют большим разнообразием способов оплаты новой жилплощади, появившихся на рынке в последнее время.

Значительно увеличилось количество ипотечных продуктов, больше стало предлагающих их банков, и, как следствие, смягчились требования банков к потенциальным заемщикам. Стало возможным использование не только «белой» зарплаты для подтверждения доходов, появилось много льготных программ, предназначенных для отдельных категорий жителей – молодых семей, пенсионеров, военных, учителей.

Не отставая от банков, различные удобные варианты расчета начали предлагать сами застройщики. Самым популярным и эффективным среди них является рассрочка, позволяющая выплатить стоимость квартиры за 2-5 лет без начисления процентов. Часто встречаются совместные предложения банков и застройщиков: как правило, это ипотека с низкой ставкой на уже готовые квартиры.

Меры к увеличению доступности жилья для граждан предпринимает и государство, расширяя возможности использования при оплате материнского капитала и всевозможных субсидий.

Кроме того, поскольку жилье в новостройках стоит дешевле, чем средняя квартира на вторичном рынке, можно просто продать имеющееся жилье и купить новую квартиру. Тут тоже существует много специальных программ – таких, как взаимозачет, программа «Переезд» и другие.

Между прочим

Количество сделок с использованием ипотеки выросло на 30%.

Другие материалы про Home Estate
Другие материалы про ситуация на рынке
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016