• Новости
  • Более трети покупателей элитного жилья выбрали Крестовский остров
26 февраля 2016

Более трети покупателей элитного жилья выбрали Крестовский остров

На этой локации остановили свой выбор 35% покупателей. 25% квартир продано в районе Литейного проспекта, 14% продаж пришлось на район Таврического сада, 10% квартир продано на Петроградской стороне. Такие данные предоставили аналитики компании Knight Frank Saint Petersburg.

При этом на 11% возросла средняя площадь реализованной квартиры, составившая по итогам года 143,26 кв. метра. Значительно возросло число запросов на просторные квартиры площадью более 220 кв. метров. «В 2014 году около 16% спроса приходилось на квартиры с одной спальней, что было обусловлено инвестиционными мотивами при покупке недвижимости. В 2015 году доля данного типа квартир в структуре спроса составила лишь 5%. В то же время увеличился спрос на квартиры площадью 70–100 кв. метров с 2 спальнями», - отметила руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg Тамара Попова.

В 2015 году принципиальным отличием в покупательских предпочтениях стало изменение ключевого мотива приобретения квартиры. Если в 2014 году элитное жилье приобретали преимущественно с целью переезда в более подходящий район, то в 2015 году 45% покупателей искали квартиры с целью улучшения жилищных условий.

Средняя цена на элитные квартиры составила 331 тыс. руб./кв. метр. Повышение цен происходило на фоне роста волатильности валюты и удорожания себестоимости строительства. В ряде объектов произошло незначительное снижение показателя средней цены, связанное с вымыванием более ликвидных и дорогих квартир. В 2014 году основной спрос (80%) пришелся на квартиры стоимостью до 35 млн рублей, а в 2015 г. 65% сделок составили квартиры стоимостью от 20 до 50 млн рублей.

В 2016 году в Петербурге запланировано ввести в эксплуатацию более 215 тыс. квадратных метров элитного жилья в пяти жилых комплексах в Центральном и Петроградском районах.

Между прочим

2015 год стал рекордным по вводу элитного жилья

Другие материалы про Knight FrankSt Petersburg
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января