• Новости
  • Банки Петербурга меняют ставки по ипотечным кредитам
17 марта 2014

Банки Петербурга меняют ставки по ипотечным кредитам

Банки меняют кредитные ставки по ипотеке

С начала этого месяца действуют новые условия получения ипотечного кредита в Райффайзенбанк при покупке квартир в ЖК Gröna Lund. Сниженная процентная ставка теперь колеблется в пределах от 10,00 % до 13,75 % в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования.

На данный момент банк аккредитовал только первую очередь комплекса Gröna Lund, который строится во Всеволожске скандинавским концерном NCC. В первую очередь проекта включено строительство двух корпусов, которые планируется сдать в эксплуатацию в 3 квартале следующего года. 

Жилой комплекс Gröna Lund возводится на склоне Румболовской горы под Санкт-Петербургом. План новостройки подразумевает строительство 37 6-этажных корпусов. Особое внимание разработчики проекта уделила ландшафтному оформлению комплекса. 
 
В то же время глава ВТБ Андрей Костин заявил о готовности банка повысить ставки по кредитам, включая ипотечные программы. Костин ссылается на повышенную ключевую ставку Центрального банка, что изначально было объявлено как временная мера.
 
В случае, если повышенная ставка превратится в меру долгосрочную, – ВТБ, в свою очередь, поднимет ставки, - сообщил Костин.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы про Bonava
Другие материалы про Андрей Костин
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016