• Новости
  • «Аквилон-Инвест» построит в Петербурге 150 тыс. «квадратов» жилья
29 сентября 2015

«Аквилон-Инвест» построит в Петербурге 150 тыс. «квадратов» жилья

Холдинг «Аквилон-Инвест» (Архангельск) намерен возвести в Петербурге 150 тыс. «квадратов» жилой недвижимости, пишет «КоммерсантЪ».

По словам замдиректора компании Виталия Коробова, в настоящее время ведется поиск проектов, позволяющих построить жилье. На данный момент есть 100 тыс. кв. м, опционы заключены еще по трем земельным участкам.

Холдингом приобретен участок на Московском шоссе, 13. Общая площадь — 2,5 га. Земля ранее принадлежала мясоперерабатывающему комбинату «Самсон». На этом участке можно возвести предположительно 88,1 тыс. «квадратов» недвижимости. Из них доля жилья — 56,6 тыс. кв. м. Для девелопера земля оказалась интересна тем, что есть готовая градостроительная документация.

Для компании это уже второй проект в Петербурге. Во владении холдинга находятся 0,5 га на проспекте Космонавтов. Участок приобретен «Аквилон-Инвест» на торгах Фонда имущества в мае 2015 года.

Отмечается, что помимо северной столицы, компания намерена строить жилье и в Москве. В этих целях приобретается земельный банк.

 

Между прочим:

В Ленобласти появится Yolkki Village

Другие материалы про Инвестиции
Другие материалы про Инвесторы
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января