• Новости
  • Администрация Ленобласти обратилась в прокуратуру по поводу ЖК «Ванино»
09 августа

Администрация Ленобласти обратилась в прокуратуру по поводу ЖК «Ванино»

Власти Ленинградской области попросили прокуратуру проверить действия застройщика ЖК «Ванино», эстонской компании «Тареал» на признаки мошенничества.

Как сообщил заместитель председателя Ленобласти по строительству Михаил Москвин, для завершения строительства проблемных объектов есть два пути: существующим застройщиком или иным юридическим лицом, либо же через банкротство застройщика.  Дело о банкротстве компании «Тареал»  уже находится в арбитражном суде, рассмотрение назначено на 13 сентября.

Задержка ввода второй очереди ЖК «Ванино» в эксплуатацию – полтора года. 130 дольщиков ждут получения квартир, однако генеральный директор компании находится вне доступа, стройка в настоящее время парализована.

ЖК «Ванино», по замыслу застройщика», должен состоять из 99 малоэтажных домов и 142 коттеджей. В настоящее время компанией получены 29 разрешений на строительство малоэтажных домов, 15 домов уже построены, 12 находятся в различных стадиях строительства.

Застройщик в настоящее время обещает ввести дома в эксплуатацию в 2018 году. Стройка началась еще в 2012 году. Если компания выполнит обещания, то дольщики получат жилье с задержкой на четыре года.

Другие материалы про долгострой
Другие материалы про Дольщики
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября