• Новости
  • Администрация Ленобласти обратилась в прокуратуру по поводу ЖК «Ванино»
09 августа 2016

Администрация Ленобласти обратилась в прокуратуру по поводу ЖК «Ванино»

Власти Ленинградской области попросили прокуратуру проверить действия застройщика ЖК «Ванино», эстонской компании «Тареал» на признаки мошенничества.

Как сообщил заместитель председателя Ленобласти по строительству Михаил Москвин, для завершения строительства проблемных объектов есть два пути: существующим застройщиком или иным юридическим лицом, либо же через банкротство застройщика.  Дело о банкротстве компании «Тареал»  уже находится в арбитражном суде, рассмотрение назначено на 13 сентября.

Задержка ввода второй очереди ЖК «Ванино» в эксплуатацию – полтора года. 130 дольщиков ждут получения квартир, однако генеральный директор компании находится вне доступа, стройка в настоящее время парализована.

ЖК «Ванино», по замыслу застройщика», должен состоять из 99 малоэтажных домов и 142 коттеджей. В настоящее время компанией получены 29 разрешений на строительство малоэтажных домов, 15 домов уже построены, 12 находятся в различных стадиях строительства.

Застройщик в настоящее время обещает ввести дома в эксплуатацию в 2018 году. Стройка началась еще в 2012 году. Если компания выполнит обещания, то дольщики получат жилье с задержкой на четыре года.

Другие материалы про долгострой
Другие материалы про Дольщики
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016