• Новости
  • IX Съезд петербургских строителей наметил направления развития стройотрасли в городе
01 декабря 2011

IX Съезд петербургских строителей наметил направления развития стройотрасли в городе

28 ноября в «Ленэкспо» прошел IX Съезд строителей Санкт-Петербурга, который организовало Правительство северной столицы и Союз строительных объединений.

Он вызвал особый интерес среди профессионального сообщества. В работе съезда приняли участие порядка тысячи делегатов (главы саморегулируемых общественных организаций, представители строительных компаний и производителей стройматериалов и т.д.).

Данный съезд  предваряла выставка инновационных решений, применяемых в службах правительства города. В частности, делегатам и гостям продемонстрировали уникальную 3-D модель города, разработанную петербургскими архитекторами.
Кроме того, на съезде с докладом о строительных проектах Петербурга, оценкой состояния отрасли города выступил губернатор Георгий Полтавченко. Он озвучил первоочередные задачи: увеличение объемов и дальнейшее повышение качества строительства, уточнение Генерального плана, более эффективное использование земель города, освоение новых территорий, реновация хрущевок, повышение доступности жилья и так далее.

По прогнозам губернатора, в 2011 году ввод жилья в Петербурге составит 2,7 миллионов квадратных метров, что на 400 тысяч «квадратов» больше показателя, который установил федеральный центр. К 2015 году северная столица планирует превзойти трехмиллионный показатель ввода жилья.

Помимо этого, в ходе съезда были затронуты вопросы законодательного обеспечения функционирования стройотрасли города, перспектив ее развития в условиях саморегулирования, а также вопросы законов о негосударственной экспертизе, производства стройматериалов, проблем строительного комплекса и многие другие.

По оценке участников, Съезд петербургских строителей прошел конструктивно и плодотворно. Представители городского строительного сообщества смогли озвучить главные проблемы отрасли и найти пути их решения, а также познакомиться с точкой зрения губернатора Петербурга в вопросах развития инвестиционно-строительного комплекса.

Другие материалы про Setl City
Другие материалы про Всеволожский район
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября