• Новости
  • 3 тысячи платных парковочных мест появится в Петербурге
13 апреля 2015

3 тысячи платных парковочных мест появится в Петербурге

Старт проекта платных парковочных мест намечен на 3 квартал этого года в Петербурге. Об этом сообщили в Городском центре управления парковками. Работа тестового режима запланирована на 1 июня, а платить деньги автовладельцам придется с 1 июля.

Тариф для легковых автомобилей - 60 рублей в час, в 12 тысяч рублей обойдется месячный абонемент и в 108 тысяч рублей на год.

Город уже выделил 187,7 млн рублей на реализацию проекта, еще 445 млн рублей потребуется в 2016 году. Припарковать автомобиль за деньги можно будет на 27 из 29 улиц.

Сейчас длина пилотной зоны около 15 км. Территория ограничена набережной Фонтанки, Невским проспектом, улицами Радищева, Пестеля, Некрасова и Лиговским проспектом с Кирочной улицей.

Уже в следующем году территория платных парковочных мест увеличится. В нее войдет зона между Невским проспектом, а также Синопской, Дворцовой, Смольной и Воскресенской набережными и набережной Кутузова.

 

Между прочим

С 29 мая в Санкт-Петербурге открывается сезон аквабусного движения

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Комитет по транспорту
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016