• Новости
  • 3 га под строительство жилья на Васильевском острове будут проданы с торгов РАД
09 сентября 2015

3 га под строительство жилья на Васильевском острове будут проданы с торгов РАД

В Петербурге под строительство жилья будет продан еще один земельный участок. Российский аукционный дом выставит на торги 3 га земли на Васильевском острове. Открытые торги состоятся 25 сентября.

К продаже планируется участок на Шкиперском протоке. В настоящее время на нем расположены строения, не являющиеся памятниками архитектуры. Участок будет продан вместе с этими зданиями.

В общей сложности, на участке возможно строительство жилого комплекса или апарт-отеля площадью 80-85 тыс. квадратных метров. Стартовая цена лота — 525 млн рублей.

Напомним, спрос на земельные участки под жилье во втором квартале 2015 года, по данным NAI Becar, вырос на 21%. Доля сделок с землей в настоящее время занимает примерно половину от общего объема инвестиций в недвижимость (3,2 млрд рублей). По мнению экспертов, сейчас — самое время для стратегических инвестиций.

В части сделок в сегменте жилого строительства особо заметным оказалось приобретение ГК «Лидер Групп» (территория кинотеатра «Балканы») и ИСК «Вита» (участок в проекте «На Царскосельских холмах»).

 

Между прочим:

Glorax Development застроит жильем намыв Васильевского острова

Другие материалы про Aema Oy
Другие материалы про Васильевский остров
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января