• Новости
  • 285 дольщиков компании «Чесма-инвест» получат жилье
10 июня

285 дольщиков компании «Чесма-инвест» получат жилье

Московский девелопер Glorax Development приступает к реализации двух проектов в Петербурге - ЖК «Мейн Хаус» в Калининском районе и ЖК «Твин Хаус» во Фрунзенском районе. Эти дома будут возведены на месте бывших долгостроев компании «Чесма-инвест», к строительству которых застройщик, не выполнивший свои обязательства перед дольщиками, приступил около 15 лет назад.

В 2015 году были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления проектов «Чесма-инвест» на Glorax Development. Проекты домов были пересмотрены  с учетом современных требований к строительству. В настоящее время на площадках этих двух объектов проводится демонтаж имеющихся конструкций.

 «Сегодня мы реализуем очень важные проекты по достройке объектов, которые не могли завершиться более 15 лет. 285 дольщиков перестанут чувствовать себя обманутыми и по окончании строительства домов обязательно получат свои квартиры. Порядка 40% квартир в этих комплексах будут выведены в свободную продажу», - рассказал управляющий партнёр Glorax Development Дмитрий Коновалов. Он отметил, что экономика проектов рассматривалась с учетом самого пессимистичного сценария.

Общий объем инвестиций в реализацию этих двух проектов составит около 4 млрд рублей. По словам Дмитрия Коновалова, компания сможет завершить эти объекты даже в том случае, если спрос значительно снизится.

ЖК «Мейн Хаус» планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2019 года, ЖК «Твин Хаус» - до конца 2018 года.

Между прочим

«Дальпитерстрой» намерен сдать три проблемных объекта в октябре

Другие материалы про Glorax Development
Другие материалы про долгострой
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября