• Новости
  • 22 новые станции метро появятся в Петербурге
30 сентября 2014

22 новые станции метро появятся в Петербурге

Новые станции метро построят в Петербурге

В Петербурге появятся 22 новые станции метро. Станции расположатся на 4 линиях: Правобережно-Лахтинской, Фрунзенско-Приморской, Кольцевой и Красносельско-Калининской.

В настоящее время городским Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры объявлен конкурс на проведение инженерных изысканий. Денежные средства будут направлены на строительство новых станций и продление существующих линий метро, а также строительство новой линии и пересадочных узлов.

В рамках первого этапа строительства Кольцевой линии планируется соединить станции «Лесная-2» и «Большой проспект». После этого кольцо замкнется на станциях «Спортивная-2», «Петроградская-2», «Парк Победы-2», «Горный институт-2», «Нарвская-2», «Елизаровская-2» и т. д. Кроме того, высока вероятность строительства станций «Двинская-2» и «Большеохтинская-2».

В ближайшие годы Фрунзенско-Приморская линия будет продлена от м. «Комендантский проспект» до м. «Коломяжская». Правобережно-Лахтинская линия протянется через м. «Новокрестовская» от м. «Морской фасад» до «Лахты».

Красносельско-Калининскую линию ожидают преобразования как на «севере», так и на «юге» линии. Ветка пройдет от «Каретной» до «Ручьев» и от «Юго-Западной» до «Петергофского шоссе».

Две новые станции должны открыться до начала ЧМ по футболу. В их числе - «Беговая» и «Новокрестовская». Немногим позднее планируется открытие станции «Горный институт».

 

Между прочим:

От метро «Рыбацкое» до Колпино протянут линию легкорельса
 

Другие материалы про Инфраструктура
Другие материалы про Метро
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016