• Новости
  • 214 ФЗ не гарантирует получение квартир по договору долевого участия
27 февраля 2012

214 ФЗ не гарантирует получение квартир по договору долевого участия


214 ФЗ не гарантирует получение квартир по договору долевого участия##

22 февраля в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция, на которой дольщики ЖК «Маршал» рассказали о своей сложной ситуации и адресовали премьер-министру РФ Владимиру Путину открытое письмо.@@ В конференции принимали участие представители инициативной группы дольщиков, руководитель проекта «Сообщество Собственников Строящейся России» и представитель компании ОАО "494 Управление начальника работ", с которой заключались договоры долевого участия.

Около 500 семей, являющихся дольщиками московского ЖК «Маршал» просят премьера помочь им вернуть свои квартиры, за которые уже заплачено около 7 млрд рублей. Причем они не являются «обманутыми дольщиками» в общепринятом смысле. Дом построен, застройщик никуда не исчез с деньгами, но степень вероятности того, что дольщики смогут получить свои квартиры законным путем, становится все меньше и меньше.

Конфликт произошел на почве спора между Минобороны (заказчик строительства) и компанией ОАО "494 Управление начальника работ" (подрядчик). Последняя заключила договоры долевого строительства с потенциальными покупателями, привлекла деньги и построила жилой комплекс «Маршал».

Однако сейчас между заказчиком и 494 УНР, получившим деньги дольщиков, идет «хозяйственный спор», в результате которого все договоры долевого участия, заключенные дольщиками с соблюдением всех норм ФЗ 214, могут быть признаны недействительными.

Несколько раз дольщики направляли письма о помощи депутатам, но безрезультатно. И вот инициативная группа дольщиков под председательством Евгения Васильева вынуждена была обратиться с открытой просьбой к премьеру.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - озвучила позицию дольщиков  координатор инициативной группы Алина Бородина. Она уточнила, что обращения были направлены в разные инстанции, проводились акции для привлечения общественного внимания, но до сих пор  не удалось получить достаточного внимания к конфликту, в результате которого дольщики могут лишиться собственного жилья.

ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября
Автобусный тур по новостройкам «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино»

В рамках очередной выставки-семинара «Жилищный проект», прошедшей в СКК 1-2 октября 2016 года, потенциальным покупателям нового жилья традиционно предлагалось посетить автобусные экскурсии по новостройкам Петербурга и...

24 октября