• Новости
  • 200 млн рублей выделили на восстановление парков Петербурга
14 августа 2015

200 млн рублей выделили на восстановление парков Петербурга

Зеленых зон в Петербурге станет больше. По словам губернатора Георгия Полтавченко, в этом году город получил 200 миллионов рублей на восстановление парков и садов.

Он также уточнил, что уже окончена реновация сквера «Металлист» в Кронштадте, в данный момент производится капитальный ремонт «Куракиной дачи» - известного и любимого горожанами парка в Невском районе.

Помимо реставрации уже существующих парковых зон в Петербурге будут разработаны проекты по созданию двух новых парков. Уже известно, что они появятся в Приморском и Фрунзенском районах города.

Несмотря на неблагополучную ситуацию в экономике, по словам Полтавченко, Петербург нуждается в «зеленых оазисах», поэтому власти будут изыскивать средства на восстановление парков и создание новых скверов, аллей и других природных зон.

Чиновник подчеркнул, что город не должен превратиться в «каменные джунгли», а стать комфортным местом проживания для будущих поколений.

 

Между прочим

Благоустройство Приморского парка Победы завершится в 2016 году

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про Кронштадт
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января